当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 >

全市民建会员,这份祝福请查收

日期:2021-02-11 08:11 字体:    打印

全市民建各级组织、广大会员:

值此辞旧迎新、新春佳节之际,民建济宁市委向全市会员致以亲切的问候和新春的祝福!

2020年是极其不平凡的一年,民建济宁市委围绕中心、服务大局,在思想建设、班子建设、参政议政、社会服务等各项工作中都取得长足发展,书写出靓丽的篇章。


我们众志成城携手打赢战“疫”,全市民建会员企业及个人义务开展志愿服务,积极捐资捐物,保障物资供应,维护社会稳定,累计捐款捐物近600万元;我们聚力脱贫亮出民建品牌,在扶贫帮困方面投入资金15万元,各基层组织通过“同心思源班”“关爱留守儿童公益活动”“助残主题日”等多种形式,打造民建社会服务新品牌;我们建言献策服务中心工作,通过“界别协商”“政党协商”“民主协商”等参政平台履职尽责,3篇议政建言信息、1篇政党协商调研报告获市委书记批示;在省、市、县各级两会提交各类建议、议案200余篇;民建嘉祥支部工作先进做法,获全国人大副委员长、民建中央主席郝明金亲笔批示;我们汇聚各方力量助力双招双引,全年招商引资12亿元,免费培训人员400余名,服务会员企业22次,多名会员企业家被列入“国内行业领军企业家”“成长型企业家”人才名单。近20家会员企业列入“市龙头骨干工业企业”“全市科技创新企业”“创新成长型工业企业”名单;我们永远从严夯实组织建设,以全面加强作风建设年为契机,将思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设融合起来,统筹协调推进自身建设,会员中涌现出全国劳模1人,民建中央脱贫攻坚先进个人1人,民建全国先进基层组织1个、先进个人1人。


       回顾2020

我们初心不忘,感恩奋进

展望2021

我们信心百倍,踌躇满志


各位民建会员,旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。新的集结号已经吹响,让我们始终保持奋发有为、开拓进取的良好精神状态,不忘合作初心,继续携手前进。

2021年,民建上下要紧紧围绕中共济宁市委、市政府工作中心,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,勇于争先,担当实干,共同推动济宁民建各项工作实现新提高、呈现新气象、展现新面貌、开创新作为,努力建设“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党,为推动我市高质量发展作出贡献!


最后,衷心祝愿全市民建会员春节快乐、身体健康、阖家幸福、牛年大吉!


民建济宁市委

2021年2月11日