当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >

2020年度全国三八红旗手名单揭晓 济宁上榜的是她

日期:2021-03-09 10:10 字体:    打印

日前,全国妇联决定,授予陈芳等300人全国三八红旗手荣誉称号,授予北京佑安医院呼吸与感染疾病科等199个单位全国三八红旗集体荣誉称号。其中,山东绿鑫春生态农业发展有限公司董事长臧永芝荣获全国三八红旗手荣誉称号。



臧永芝


臧永芝,山东绿鑫春生态农业发展有限公司董事长。2013年返乡创立山东绿鑫春生态农业公司,先后流转土地5800余亩、总投资5.2亿元,与周边菜农结成联合体进行育苗、栽培、加工、销售等产业化运作。作为公司负责人,臧永芝提出用“以大帮小,以强带弱”的形式帮扶农户就业脱贫,尤其借助妇联平台和巾帼示范基地的引领和带动,通过提高村民科技文化素质、优化产业组合,实现了当地产业效益大幅提升。目前,共吸纳和培养周边村庄劳动力350余人,每年助力百姓增收500多万元,2017年上新智慧农业互联网系统及农产品深加工和电商新营销,带动了当地包装、运输、乡村旅游等一二三产业融合发展,为乡村振兴作出重大贡献。她积极投身公益事业,先后出资为父老乡亲修路、铺设自来水管道,帮扶贫困家庭1000余户,资助贫困学生300多人,累计捐资超过280万元。帮扶、带动大学生创业就业近200人。面对2020年突如其来的疫情,她多次组织发起爱心助农活动,帮助农民足不出户把农产品销售出去,并多方协调购买抗疫防控物资,积极向武汉、邹城捐款捐物50余万元,用实际行动践行着一个企业家的社会责任。




来源:济宁新闻网