民建济宁市直五支部举办医疗急救公益培训进社区活动

日期:2021-11-05 20:56 字体:    打印

鲁网11月3日讯 (记者 徐景春)近日,民建济宁市直五支部到济宁市任城区南苑街道南苑社区举办了医疗急救公益培训活动。活动由民建济宁市直五支部副主委刘琳主持,南苑社区党支部许书记代表居民致欢迎词。民建会员、李安斌医师向几十名社区居民讲解和演示了心肺复苏、海默立克急救等专业知识;此后李安斌医师为大家量血压,民建会员、岳宝明医师现场为群众举行了义诊活动,运用自己所学中医专长,免费为群众望闻问切、诊断疾病。 

  


急性心梗和异物堵塞呼吸道,对人们的健康构成严重的危险。但大多数群众不懂得正确的急救常识,使群众的生命健康受到严重威胁。为帮助广大群众掌握正确的急救常常识,普及这两项急救方法,保障群众的生命和健康安全,李安斌和岳宝明医师决定利用自己的专业知识对社区人员进行专门公益培训活动,并通过社区人员带动更多的群众,让更多群众掌握正确的急救知识,使更多的人受益。 

  


活动现场气氛活跃,互动融洽,群众参与热情很高,两位医师亲自示范,祥细讲解,现场指导。两位医师风趣地讲解,引得群众响起一阵又一阵的掌声和欢笑声,居民们排起了长长的队伍,向医师请教健康知识。 

南苑街道负责人表示,民建济宁市直五支部举办健康公益活动,是非常有意义的,让社区群众受益匪浅。 

另悉,民建济宁市直五支部会员孟凡海、常亚风、张泽、王伟、王秋合等也参加了活动。