民建市直七支部召开“履职能力提升”学习研讨会

日期:2021-06-29 17:14 字体:    打印

为了贯彻落实民建中央履职能力建设年会议精神,进一步提高民建会员的履职能力,6月25日,民建济宁市直七支部“履职能力提升”学习研讨会在会员企业济宁海江贸易有限公司召开。

鲁网6月29日讯(记者 谢学刚)为了贯彻落实民建中央履职能力建设年会议精神,进一步提高民建会员的履职能力,6月25日,民建济宁市直七支部“履职能力提升”学习研讨会在会员企业济宁海江贸易有限公司召开。会议由民建市直七支部主委郑永文主持,民建济宁市委副主委,山东恒之久商贸有限公司董事长杨峰,济宁市政协常委、民建济宁市委秘书长刘训阔出席会议。 



会议首先由郑永文主委带领大家学习了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》;民建济宁市委委员、七支部副主委张东科带领大家学习了民建中央郝明金主席在民建中央“履职能力建设年”动员部署大会上的讲话精神;时晓婷会员介绍了撰写好社情民意的事项及要点。各位会员就如何立足自身工作,提升履职能力,作了积极发言。一致表示,民建会员应加强学习,提高政治素养,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。郑永文主委提出,支部下半年将围绕支部建设,抓好课题调研、政协提案、社情民意、社会服务等工作重点,在实践中推动会员履职能力实现新提升,支部工作获得新突破。 

刘训阔秘书长在研讨会上肯定了七支部多年来在加强支部履职能力建设方面取得的成绩,谈了提升会员履职能力的看法。杨峰副主委传达了《民建济宁市委履职能力建设年工作方案》,并对支部工作提出了明确要求,强化政治引领,有序开展工作调研、交流等活动,确保方案落实到位。同时,也希望各位会员传承民建优良传统,积极履职尽责,在参政议政方面建言献策,多出优秀成果,支部工作迈上新台阶。