当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 会务要闻 >

民建嘉祥支部召开新一届人大政协提案工作暨年度考核(星级支部创建)工作会议

日期:2021-12-28 10:50 字体:    打印

111111.jpg

在新一届县、市人大代表、政协委员人选推荐和资格审查工作即将结束,人大、政协两会即将召开之际,民建嘉祥支部于12月24日下午,在欣格瑞公司民建会员之家召开新一届人大代表、政协委员提名人提案工作暨支部年度考核(星级支部创建)工作会议。会议由支部主任王瑞峰主持,17名新一届人大代表、政协委员提名人参加会议。民建济宁市委副主委田民格出席会议并讲话。

会议传达了民建济宁市委关于提前做好新一届人大政协提案调研工作指示精神,就提前做好提案选题、前期调研、提案撰写等工作,作了安排和部署。要求各位会员立足本职工作,选择自身较为熟悉的领域,围绕经济社会发展中的热点、难点、重点方面的工作和问题,深入调查研究,选定提案题目。本着代表性、前瞻性、务实性和可操作、能落实的原则,确立题目、分析现状、找出问题、提出建议,撰写出高质量的提案。要求每人至少提交1-2份个人提案,支部提交2份以上集体提案。

会议就年度考核和星级支部创建工作作了具体安排。设立了星级支部创建工作小组,研究了推进措施。逐一对照星级支部考核标准,查不足、找差距,尽快完成自查自纠和补缺完善工作,争取在市委考核中取得较好成绩。

田民格副主委在讲话中强调了市委对提案工作和基层组织建设工作的高度重视,就如何做好提案调研和星级支部创建工作提出了具体意见和要求。