当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 会务要闻 >

【喜报】济宁民建会员在全国各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献评选表彰大会上荣获“先进个人”

日期:2021-12-21 08:15 字体:    打印

各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献评选表彰大会12月17日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。他代表中共中央向受表彰的集体和个人表示祝贺,勉励统一战线广大成员坚守合作初心、心怀“国之大者”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中再立新功。

1640045885(1).jpg

会上,100个先进集体、96名先进个人、50项建言献策优秀成果、50项社会服务优秀成果受到表彰。4位受表彰代表作了交流发言。出席大会的全体代表提出了《各民主党派、工商联和无党派人士为全面建设社会主义现代化国家作贡献倡议书》。

山东省有以下单位个人获奖,分别是:

先进集体(3个):

民进山东省淄博市委会

山东省西海岸新区工商业联合会(青岛市黄岛区工商联)

农工党山东省菏泽市委会

先进个人(3个):

徐   军(无党派)  临沂市君发供应链服务有限公司董事长

高富军(九三学社)  山东省鲁南眼科医院院长

臧永芝 (女,民建)  山东绿鑫春生态农业发展有限公司董事长

建言献策优秀成果(2个):

民盟山东省委会《关于海洋钻探工作的有关建议》

民革山东省滨州市委会《关于黄河三角洲土地利用有关问题的建议》

社会服务优秀成果(1个):

山东省党外知识分子联谊会《山东“百名专家教授联百企”推动创新发展与乡村振兴》

1640045901(1).jpg

其中,济宁民建会员、山东绿鑫春生态农业发展有限公司董事长臧永芝,在表彰中荣获“先进个人”。

1640045911(1).jpg

臧永芝简介

1640045920(1).jpg

臧永芝,女,汉族,民建会员,山东绿鑫春生态农业发展有限公司董事长。民建中央农业与农村委员会委员、第十二届全国妇代会代表、第十二届山东省政协委员、第十七届济宁市人大代表,先后荣获“全国劳动模范”“全国巾帼建功标兵”“民建全国优秀会员”“民建中央脱贫攻坚先进个人””民建山东省委疫情防控先进个人”等荣誉称号。

回乡创业,做强一个企业、建设一个平台、搞活一个产业、致富一方百姓,这是臧永芝及其创始团队的初心。始终坚持初心、牢记使命,用知识和技术发展新农业,用爱心和善举汇聚正能量,开辟增收致富的广阔新天地。

1640045930(1).jpg

立足农村,发展农业,振兴乡村,这是臧永芝及其团队的发展战略,并作为长期战略执行。认真学习和贯彻落实习近平总书记“打造乡村振兴齐鲁样板”的重要指示和省委省政府实施乡村振兴战略决策部署。

1640045939(1).jpg

发挥基地人才聚集和示范引领优势,17年投资光头李记农产品深加工,2020年10月深加工农产品月销售过千万元,引导大学生返乡下乡创业68名,解决地方返乡青年就业200多个岗位,为农业发展注入新要素,为农村繁荣注入新动能,为农民增收开辟新渠道。

1640045950(1).jpg

基地采取“公司+基地+农户”的合作模式,始终要求最大程度地吸纳农户,让更多的农户有机会实现共创共享,让父老乡亲发家致富。历时七年,基地与广大农户一起利用当地农业资源,依托丰富的农产品类型和优质的农产品品质,不断延伸产业链条,形成集果蔬育苗生产、净菜加工、冷链物流、成品销售于一体的大型现代化农业生产示范基地。

1640045959(1).jpg

为延伸产业发展,公司斥资5.2亿元在菏泽巨野县投资开发绿翡翠科技农业公司,项目占地2800余亩,主要建设:科技智慧农业、白虎山动物园、四季滑雪场、9D玻璃桥、玻璃水滑道、绝壁书阁、崖壁酒店、花海摄影基地、游船码头、美食广场等项目,可为企事业单位和教育培训机构提供商务会议、拓展培训、餐饮住宿、休闲娱乐、亲子活动等服务。

1640045976(1).jpg

该项目既填补了菏泽市乡村旅游市场的空白,同时带动了当地乡镇经济的发展。2018年被评为“山东省服务业特色小镇培育单位"同年并入选“山东省重点项目库”,2020年入选“山东省新旧动能转换重点项目库第一批优选项目”。

1640045989(1).jpg

臧永芝说:“我是一名来自农村的企业家,2013年怀着对家乡的眷恋和对父老乡亲的热爱,从北京返乡创业。我深知,沃野千里的农村潜力巨大,扎根土地的企业家要想成为一流必须要在新时代弘扬企业家精神,今后我将大胆探索、勇于实践,创业兴业,以崭新姿态立于市场竞争中,立于国家大局中,做乡亲们勤劳致富的带头人。”