当前位置:网站首页 > 自身建设 > 对外联络 >

民建济宁市委调研组赴安徽调研共结友好支部

日期:2019-05-22 09:27 字体:    打印

为进一步增进民建会员企业家之间的相互学习,交流民建会员企业创新创业的先进经验。近日,济宁市人大常委、民建济宁市委会专职副主委周中稳,带领部分会员企业家代表一行来到民建安徽省直商务支部,走进安徽省民建会员企业---鸿鹤物业管理集团进行参观交流,并与企业家代表们展开座谈交流。中共济宁市委统战部副部长张洪军应邀参加调研。



民建安徽省委委员、鸿鹤物业管理集团有限公司董事长马云龙首先做会前发言,热烈欢迎济宁民建一行。



民建安徽省委副主委汪家权在座谈中说,我们民建组织主要是由经济界人士组成的政党,会员中有众多的优秀企业家,这种民建企业家之间的考察交流活动开展的很好。今后,两地民建的企业可以实现优势互补,携手发展。



中共济宁市委统战部副部长张洪军指出,济宁民建的企业家们到合肥交流学习活动,不仅提升了济宁民建企业家的眼界,还对加深两地民建企业之间的相互合作提供了良好的思路。双方一致认为,两地的经济应积极发挥资源优势,建立长效联络机制,共同为两地民建会员企业的高质量和谐共赢发展发挥积极作用。



民建济宁市委专职副主委周中稳,向与会企业家介绍了孔孟之乡,有着“江北小苏州”之称的山东济宁。儒学经典,传统文化,大运河穿城而过,历史上林则徐曾任河道总督,文化底蕴丰厚。自然风光微山湖流光溢彩,欢迎安徽的同志去山东济宁参观指导。



座谈交流会上,两地与会企业家逐一介绍了自己所属的行业、经营的项目。大家纷纷表示:今天,很多企业家都是带着各自的项目来的,涉及机械制造、电力、贸易和节能环保等,希望通过两地民建搭建的平台,把项目逐一进行落实,真正实现推动双方会员企业优势互补,紧密合作、共同发展为目的,进一步提升两地民建组织在民营经济改革发展中的积极作用。座谈会气氛热烈,两地民建更是签下了结对共建协议。




 济宁民建的企业家代表们一行,还参观了合肥(蜀山)国际电子商务产业园区的宾肯控股“新风系统”、胜利科技的“最多跑一次”改革及渡江战役纪念馆和全国廉政教育基地包公祠。


图片