当前位置:网站首页 > 会员社区 > 会员风采 >

【两会剪影】民建会员臧永芝:加快完善农村电商基础设施 培育新型职业农民

日期:2021-02-04 11:55 字体:    打印

2月1日上午,山东省政协十二届四次会议开幕。济宁民建会员、省政协委员臧永芝带来了关于农业产业发展的建议,她提出要培育新型职业农民,加大农村电商基础设施建设,助力农村产业振兴。



臧永芝:省政协常委会工作报告是对2020年工作的总结,然后对2021年做了新部署,整体来看一切向好,增加了我们企业持续投资、持续发展的信心。

臧永芝,民建会员,山东省政协委员、济宁市人大代表,山东绿鑫春生态农业发展有限公司董事长。2013年从北京返回山东邹城老家创业,成立了一家从事生态农业发展的公司。几年下来,公司不断发展壮大。



2013年,怀揣造福家乡的创业热情,用7年时间,以“公司+基地+农户”的合作模式创办绿鑫春,投资光头李记食品精深加工项目,建成集果蔬育苗生产、净菜加工、冷链物流、成品销售于一体的大型现代化农业生产示范基地。现在,“光头李记”“苗蔬蔬”“绿鑫春”等品牌产品在新营销模式推动下成为网红产品,2019年销售收入近5000万元。绿鑫春生态农业园区被评定为全国农村创新创业园区、山东省重点龙头企业。



“我生在农村,长在农村,父老乡亲谁有困难,我心里总惦记着。”作为一名扎根农村的企业家劳模,臧永芝不仅在工作上勤奋敬业,更在扶贫济困上不停地奔波忙碌,将社会责任牢牢扛在肩上。她先后帮扶贫困家庭1900余户、资助贫困学生350多人。



今年省两会期间,她根据自己的经验总结成建议,针对山东农业产业发展的不足,建议要培育新型职业农民,加大农村电商基础设施建设,来助力农村产业振兴。