当前位置:网站首页 > 参政履职 > 提案议案 >

【两会建言】于安玲:建议允许中小食品生产加工企业联合建实验室

日期:2021-03-12 10:45 字体:    打印


民以食为天,食以安为先。食品安全直接关系广大人民群众的身体健康和生命安全,关系国家的健康发展,关系社会的和谐稳定。“守牢食品安全‘红线’,关键要把住源头关,从农产品质量安全抓起。”全国人大代表、民建济宁市委副主委、济宁市农产品质量监督检测中心主任于安玲说,山东对农产品实施了从农田到餐桌的全程质量监管,注重从源头控制投入品,通过鼓励认证“三品一标”,大力推广农业标准化生产,2020年全省主要农产品监测合格率达到98%。

于安玲在调研中发现,中小食品生产企业负责人面临着产品检验成本高的难题。“建议国家层面出台政策允许中小食品生产企业联合建立食品检测实验室,整合现有的仪器设备和检测人员,通过分摊检验室运行成本,保障检验室高效运行,消除食品质量安全隐患。”


(来源:大众日报)