当前位置:网站首页 > 自身建设 > 组织建设 >

民建济宁市直三支部召开 第二次会员代表大会

日期:2022-08-05 14:26 字体:    打印

8月4日,民建济宁市直三支部召开第二次会员代表大会,民建市委会专职副主委刘训阔主持会议,秘书长钟诚,民建市直二支部主委路桂英出席会议。

1.jpg

会议听取了三支部工作情况报告,宣读了《关于同意民建济宁市直三支部委员会召开第二次会员代表大会的批复》,选举产生了民建市直三支部第二届委员会,王潇夏当选为支部主委,陈茂华、钟庆利、徐忠效当选为支部副主委,杨晓世、曲永玲、王静东当选为支部委员。  

2.jpg

民建市直二支部主委路桂英代表兄弟支部对民建市直三支部第二次会员代表大会的召开表示祝贺!

3.jpg 

刘训阔代表民建市委会对市直三支部新一届领导班子表示祝贺。希望新一届支部班子,尽快进入角色,在市委会的领导下,在全体会员的共同努力下,以争一流、争第一、争唯一的决心共同推动民建市直三支部各项工作实现新提高、呈现新气象、展现新面貌、开创新作为,并以崭新的姿态,凝聚政治共识,汇聚团结力量,充分发挥自身优势,积极履行参政党职能。

4.jpg

刘训阔对支部和会员提出了四点要求:

一是拥护核心,坚定政治信仰。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇的坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,把握政治原则,履行好政治协商、参政议政、民主监督三大职能。在中共二十大召开前,重点聚焦迎接中共二十大,加强思想引导、广泛凝心聚力,弘扬主旋律、传播正能量,积极履职尽责,为中共二十大胜利召开营造良好氛围。

二是围绕中心,履行参政党职能。围绕推动经济高质量发展这一主线,反映国家经济发展中的重大问题,反映群众急难愁盼的民生相关问题。同时要努力创造条件、营造氛围,引导会员企业发挥产业链条优势进行招商引资,鼓励、引导和支持会员特别是民营企业家,广泛开展捐资助学、扶贫助残、尊老敬老等多种形式社会服务活动,擦亮民建“同心思源”社会服务品牌。

三是协同推进,强化队伍建设。要积极探索组织生活的多种模式,创新载体开展丰富多彩的组织活动,了解和反映会员和会员企业的需求,加强支部和全体会员之间的团结,不断增强基层组织的凝聚力和向心力。同时要要注重提高会员的政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力,注意发现和培养一批政治素质好、业务能力强、为人正派、热心会务的骨干力量。

四是立足岗位、建功立业。新班子,要有新形象、新面貌。一要自觉加强学习统一战线基本知识,二要不断增强组织观念,既要有荣誉感,更要有责任感,要立足本职岗位建功立业、做出贡献,以实绩树立民建会员的良好形象。还要热爱民建组织、热心会务工作、主动参与会的活动,把支部作为汲取知识的学校、沟通交流的桥梁、实现价值的家园。

5.jpg