喜迎二十大,携手共奋进--民建兖矿支部和民建邹城支部缔结友好支部

日期:2022-08-29 14:14 字体:    打印



1.jpg

2022年8月27日,民建兖矿支部为推进民建事业发展,加强民建基层组织建设,更好的发挥支部基层组织作用,与民建邹城支部开展了缔结友好支部活动。民建济宁市委会专职副主委刘训阔出席活动并主持签约仪式,民建济宁市委会副主委、欣格瑞(山东)环境科技有限公司董事长田民格、秘书长钟诚应邀出席活动。



2.jpg3.jpg

会议上,民建兖矿支部主委李军与民建邹城支部主委张舒雁分别介绍了所在支部的发展历史、会员结构、组织建设和参政议政等方面的情况,同时应双方的要求,民建兖矿支部与民建邹城支部共同签订了缔结友好支部协议书。

4.jpg


民建济宁市委会专职副主委刘训阔对两个支部建立密切友好关系表示祝贺。他指出,两个支部以此为契机,充分利用友好支部平台,建立长期稳定的合作交流机制,以合作共赢为目的,推动基层支部建设实现高质量发展。

5.jpg


同时对支部和会员提出四点要求,一要坚定信念不动摇。要深入开展矢志不渝跟党走,携手奋进新时代政治交接主题教育活动,强化政治思想引领,努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党。二要注意学习强能力。要秉承新发展理念,创新学习方法,牢记习近平总书记四新”“三好总要求,充分发挥基层组织作为自我教育的学校作用,不断提高会员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,努力建设一个绿色可持续发展的学习型民建基层组织。三要团结互助聚合力。要充分调动会员的积极性,使广大会员团结凝聚起来形成发展合力,发掘优势,积极打造特色支部。四要加强实践促履职。要多组织开展参观调研、学习交流等活动,勤动脑、常动手,加强实践锻炼,多建睿智之言,多提务实之策,努力为全市实现高质量发展贡献民建力量。

6.jpg


签约结束后,在民建兖矿支部主委李军的带领下,与会人员参观了山东兖矿保安服务有限公司,公司党总支副书记、总经理盛斌,副总经理孔健全程陪同接待。

7.jpg


在公司会议室,盛斌总经理向刘训阔一行介绍了公司的创业历程及公司的发展概况。通过观看保安公司及消防支队的宣传片,回顾了保安公司从原本满目疮痍的旧厂区变成花草绿树掩映、一派生机的新天地的发展历程。

8.jpg


刘训阔对保安公司这种不等不靠、艰苦创业,只为成功想办法,不为困难找借口的兖矿人精神,给予了高度赞赏及肯定。

9.jpg10.jpg

11.jpg12.jpg

随后,一行人参观了调度指挥中心、官兵大礼堂及山东省消防行业特有工种职业技能鉴定站。

13.jpg


在消防科普体验馆学习消防知识,参与消防体验互动

14.jpg


参观消防特种设备

15.jpg


在旗帜引领墙拍照留念

参观结束后,大家纷纷表示,民建是经济界别参政党,作为民建基层组织,通过实地走访企业,更加深刻地了解了各行各业发展的情况。在今后的工作中将继承发扬,不忘初心使命,勇于担当作为,在社会主义新征程中把牢正确方向,“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”,为全市经济社会发展做出新贡献。