民建兖矿支部第四次会员代表大会召开

日期:2022-08-29 11:42 字体:    打印

8月27日下午,中国民主建国会兖矿支部委员会召开第四次会员代表大会。民建济宁市委会专职副主委刘训阔主持会议,民建济宁市委会副主委、欣格瑞(山东)环境科技有限公司董事长田民格、秘书长钟诚、民建邹城支部主委、邹城市政协副主席张舒雁参加会议。

1.jpg

会议听取了兖矿支部关于支部换届筹备情况的说明,民建兖矿支部主委李军做了工作情况报告,会议宣读了《民建济宁市委会关于同意兖矿支部换届的批复》。选举产生了民建兖矿支部第四届委员会,李军当选为支部主委,单光辉、孙鲲当选为支部副主委,刘剑含、姜启尊当选为支部委员。

2.jpg3.jpg

民建济宁市委会副主委田民格代表市委会向民建兖矿支部会员代表大会的顺利召开和新当选的领导班子成员表示热烈祝贺。希望新一届支部班子,尽快进入角色,在市委会的领导下,在全体会员的共同努力下,以崭新的姿态,凝聚政治共识,汇聚团结力量,充分发挥自身优势,积极履行参政党职能。

4.jpg

同时对支部和会员提出了四点要求:一是拥护核心、守住圆心,坚定政治信仰信念信心不动摇。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇的坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,把握政治原则,履行好政治协商、参政议政、民主监督三大职能。二是围绕中心、发挥优势,坚持建言资政与凝聚共识双发力。要牢牢把握时代方位,发挥民建密切联系经济界的特色和优势;鼓励、引导和支持会员特别是民营企业家,广泛开展多种形式社会服务活动;努力创造条件、营造氛围,引导会员企业发挥产业链条优势。三是协同推进、用心服务,迈上自身建设全面发展新台阶。要以思想政治建设为核心,确保履职正确方向;要以组织建设为基础,注重队伍建设;要以作风建设为抓手,求真务实,守正创新,弘扬正气,确保履职落地见效;要以制度建设为保障,出台和完善各项规章制度,明晰工作规则和程序,确保履职有规可循。四是立足岗位、建功立业,彰显新时期民建会员新形象。要自觉加强学习统一战线基本知识,要不断增强组织观念,既要有荣誉感,更要有责任感,要立足本职岗位建功立业、做出贡献。要热爱民建组织、热心会务工作、主动参与会的活动,把支部作为汲取知识的学校、沟通交流的桥梁、实现价值的家园。

5.jpg

张舒雁代表兄弟支部,向民建兖矿支部新当选的领导班子成员表示热烈祝贺!她祝民建兖矿支部在新一届委员会的带领下再接再厉,创造新的辉煌。

6.jpg

新一届支部主委李军表示,将在民建市委会的领导下,协同支部全体会员,齐心协力,团结一致,努力提升支部发展和建设水平。

7.jpg