民建邹城支部开展“加快高新技术企业发展 推动制造强市建设 ”专题调研

日期:2022-08-26 14:25 字体:    打印

为加强参政议政工作,精准建言,8月19日,民建邹城支部围绕“加快高新技术企业发展 推动制造强市建设”开展专题调研。市政协副主席、民建邹城支部主委张舒雁参加调研,邹城市科技局、相关乡镇负责人陪同调研。

1.jpg    2.jpg3.jpg

调研组一行到中心店镇、北宿镇、太平镇部分高新技术企业的生产车间进行了参观,先后观看了珞石(山东)智能科技有限公司、山东兖煤黑豹矿业装备有限公司、艾坦姆流体控制技术(山东)有限公司、山东艾孚特科技有限公司、泰山玻璃纤维邹城有限公司等企业的生产现场。随后,在太平镇政府会议室召开座谈会,听取了市科技局及有关企业的工作情况汇报,并同各企业负责人进行了详细交流,询问了解各企业生产研发情况、原材料、销售、用工情况等以及生产经营中存在的困难和问题等。艾坦姆、天河科技、金科星机电、奔腾漆业等10多家企业负责人参加了座谈,全面介绍企业发展情况,客观分析问题,为调研组提供了较为详实的第一手资料。

4.jpg5.jpg

企业的科技创新能力是打不垮的竞争力。通过此次调研,大家对“加快发展高新技术企业”的重要意义有了更加深刻的认识,同时也深受启发,近期围绕这一专题,会员们将深入到更多的企业开展调研,深入思考,认真研究,积极为推动经济高质量发展献计出力。

6.jpg

民建邹城支部

                               2022年8月20日