民建济宁市直九支部与解放路社区共建“思源同心社区” ——走进解放路社区慰问一线防疫人员

日期:2022-08-23 10:52 字体:    打印

8月22日下午,民建济宁市直九支部联合解放路社区慰问一线防疫人员,为电力二处小区、宁建小区的一线防疫人员送去了矿泉水及遮阳棚,在这个炎热的天气里为奋战在一线的防疫人员送去了一丝清凉。

1.jpg


全国人大代表、民建市委会副主委、市农技推广中心副主任于安玲、民建济宁市直九支部主委朱少军、阜桥街道办事处解放路社区书记魏宪金、民建济宁市直九支部部分会员及社区工作人员参加了此次活动。

活动伊始,民建济宁市直九支部慰问团一行来到了电力二处小区,只见小区大门处的核酸采样点排起了长长的队伍,值班室工作人员身穿白色防疫服正在紧张有序的为居民采样,“我们这个小区人员多,集中采集的时候队伍排的比这长,防疫人员每天都要维持秩序,他们很辛苦。”正在排队的一位居民说。

解放路社区书记魏宪金表示,“社区一线防疫工作者每天采集上千例核酸样本,有的小姑娘一天下来累的胳膊都抬不起来,即便是每天都很辛苦,我们为了方便社区老年人,提供了上门采集核酸样本服务,做到防疫工作的全面覆盖,不漏掉任何一个居民。今天也非常感谢民建济宁市直九支部会员的到来,为我们共建思源同心社区,为一线防疫工作者带来爱心与关怀”。

2.jpg


在宁建小区防疫工作站,慰问团一行和防疫工作人员进行了防疫工作的交流,全国人大代表、民建市委会副主委、市农技推广中心副主任于安玲表示,“自从疫情发生以来,社区一线防疫工作人员作为直接和居民面对面沟通的一个重要环节,承担着重要的使命,他们一直以来也是最辛苦最劳累的一只队伍,感谢社区工作人员、志愿者为这个城市的安危保驾护航,希望全社会都能尊重、关爱、理解一线劳动者的劳动成果。今天也十分荣幸能有机会来到社区和一线防疫人员交流工作心得,我们也愿意为社区一线防疫人员尽微薄关怀,哪里有需要,哪里就有民建人,让我们共同做好思源工程系列活动”。

3.jpg


慰问活动结束后,民建济宁市直九支部一行来到解放路社区党群服务中心参观座谈,解放路社区书记魏宪金讲解了社区疫情防控、志愿者服务及创城等工作所取得的成绩,并详细了解了社区的基本情况、防疫人员力量和具体的职能职责。